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電鍋でプリンを作ってみる

カテゴリー: 電鍋

家にある材料で適当に作ってみた。
バニラエッセンスや生クリームなしですが作ってみた。



露だれ防止にバンダナをかぶせスイッチオン。

pudding2.jpg

できてから20分ほど保温。

pudding3.jpg

できました。さらに冷蔵庫に冷やして食べてみました。

舌触りが悪くざらざらしてました。
卵とミルクは混ぜた後、漉したほうがよかったかな?
2013/01/20(日) 19:29 | trackback(0) | comment(0)

カレーを作ってみる

カテゴリー: 電鍋

まず、内鍋に直接火をかけて肉や野菜を炒めます。

炒めた後、外鍋に2杯水を入れ、内鍋に水とカレー粉を入れてスイッチオン。



ゴゴゴ、ガガガ・・・と音を立て数十分後バチンと音がして調理が終わりますが
そのまま保温に切り替わるので食べるときも温かいままです。

curry2.jpg

ちょっと水が多かったのかさらさら過ぎたので、もう少しカレー粉を足して
またスイッチを入れ、できあがり。

3人前ぐらい作ってました。カレー粉が足りないはずだ。
2013/01/19(土) 20:15 | trackback(0) | comment(0)

電鍋 改良してみる

カテゴリー: 電鍋

炊いた後、米がこびりついていたのでいろいろネットで調べてみたら
炊飯釜でも炊けるということで3合炊きの釜を買ってみた。

釜

今度は水2杯で炊いてみました。

うまく炊けました。

炊きたて

こびりつきなしです。これで今後も炊飯釜でおいしいお米が食べられます。

こびりつきなし
2013/01/16(水) 19:11 | trackback(0) | comment(0)

電鍋 続く

カテゴリー: 電鍋

関西方面に行くと必ず買って来るのが551の豚饅とシウマイ。

大同電鍋のメインの使い方は蒸し物と決めていたので買わないわけ行かないでしょ。

551-1.jpg

電鍋に入れるとこんな感じ。
こういう感じだと10人用がよかったかなと思ってしまう。

511-3.jpg

シウマイ

豚饅、シウマイともにいい感じで蒸されました。
おいしかったです。
2013/01/15(火) 19:16 | trackback(0) | comment(0)

電鍋その後

カテゴリー: 電鍋

とりあえず、水一杯入れて米を炊いてみた。

電鍋飯

ちょっと固かったみたい。

電鍋3

しかも、米がこびりついて洗うのに一苦労。

このままでは米は炊けないなぁ。
2013/01/14(月) 20:19 | trackback(0) | comment(0)

footsal

カテゴリー: I love football

この連休は神戸にフットサルを観に行ってきました。
鹿児島空港から出発です。

鹿児島空港

関西空港からバスで神戸に行きそれから、総合運動公園へ地下鉄で行きます。

Gアリーナ1

デウソン幟

神戸v町田だったんですが結構面白かったです。
点の取り合いで4-5で町田が勝利しましたが、町田の応援に
前の席に座っていた子供がジーと見ているのが印象的でした。
2013/01/14(月) 10:16 | trackback(0) | comment(0)

コーヒー

カテゴリー: 台湾

初日にコンビニで買ったコーヒーがことのほかおいしかったので
もう一種類飲んでみました。

コーヒー1

初日がこちら。

コーヒー3

2日目がこちら。

2日目は濃厚系とありますが特別濃いというほどでもなく飲みやすかったです。

タンブラーみたいな容器で持ち運びに便利です。
2013/01/14(月) 09:54 | trackback(0) | comment(0)

台湾ビール

カテゴリー: 台湾

旅行記は終わったけど物比較をちょっとしてみましょう。

まずは台湾ビール。
今回、新しいフレーバーでパイナップル味とマンゴー味がありました。

台湾ビール(P

パイナップル味はパイナップルとビールが混じってなく
はじめにパイナップルの味が来て後でビールの味が来る感じです。

台湾ビール(M

マンゴー味は分離した感じはなくおいしかったです。

個人的にはマンゴー味がお勧めです。
2013/01/13(日) 20:44 | trackback(0) | comment(0)

帰国へ

カテゴリー: 台湾

ラウンジを後にし搭乗口に向かうと・・・

なんじゃこりゃ・・・?

帰り待合室

待合室2

託児所ですか?

と思ってしまった。

搭乗開始時間になると、アナウンスがあり20分遅れるという・・・
行きも帰りも20分遅れた。

帰りの飛行機

機内に入ると正月モード

キティエアビデオ(帰り)

機内食はこれ。フレンチトーストをナイフとフォークでいただく。

帰りの機内食

福岡に到着し、税関に行くと大同電鍋を不審がられ、X線にかけられた・・・

これで、年末台湾の旅行記は終了です。
次はいつ行くかな、かき氷食べてないんだよね。

北門
2013/01/11(金) 21:25 | trackback(0) | comment(0)

MORE PREMIUM LOUNGE

カテゴリー: 台湾

帰りは必ずここによる。でもメニューはいつも一緒の物を選んでるなぁ。
アイスのフレーバーは変えてるけど。

ラウンジの食事
2013/01/10(木) 19:06 | trackback(0) | comment(0)